Фосфатидная кислота — новый продукт спортивного питания

В последнее время многие диетологи сосредоточились на исследовании триггеров для синтеза белка. Конечно, на сцене спортивного питания вы всегда ищете новые активные ингредиенты, которые можно использовать для наращивания мышечной массы. В недавнем исследовании, которое было опубликовано в разделе «Питание и обмен веществ», говорится о таком активном ингредиенте.

Фосфатидная кислота — это фосфолипид, один из основных структурных компонентов всех клеточных мембран и поэтому жизненно важный. Помимо того, что фосфатидная кислота является одним из основных структурных компонентов человеческого организма, она также является сигнальной молекулой. Молекулы сигнала в теле имеют задачу запуска различных процессов.

Фосфатидная кислота, как известно, взаимодействует с белками и их биохимическими путями. Одним из важных путей, на которые влияет фосфатидная кислота, является mTOR. Но что именно представляет собой mTOR? MTOR — это белок, который отвечает за начало синтеза белка и, следовательно, за гипертрофию мышц.

Конкретно, это то, как это работает. Если мы проводим силовые тренировки, мышечные волокна, на которые воздействует тренировка, дают сигнал для высвобождения фосфатидной кислоты в мышечные клетки. Это увеличение стимулирует метаболический путь mTOR, который, в свою очередь, отвечает за рост мышц и восстановление мышечных структур, поврежденных в результате тренировок.

Как весь процесс работает в деталях, нужно изучить более подробно, но влияние силовой тренировки на фосфатидную кислоту и mTOR уже известно. Например, возможно, что некоторые метаболиты фосфатидной кислоты взаимодействуют с mTOR вместо самой фосфатидной кислоты. Исследование должно выяснить, стимулирует ли потребление фосфатидной кислоты в качестве биологически активной добавки рост мышц и как именно это работает.

Исследование было разделено на две фазы. На первом этапе были протестированы различные фосфолипиды, связанные с фосфатидной кислотой, и их метаболические предшественники в отношении эффектов на mTOR. На втором этапе исследования участникам давали фосфатидную кислоту, чтобы определить, были ли результаты тренировки лучше, чем без приема фосфатидной кислоты. Для первого этапа испытуемые не требовались, испытания проводились в вместо чашки Петри. Клетки в этой чашке были собраны вместе с фосфатидной кислотой, полученной из яиц, сои или смеси других родственных молекул из сои.

Клетками, которые действовали как сигнальные молекулы для mTOR, были фосфатидная кислота, полученная из яиц, а также соя, фосфатидилсерин и лизофосфатиновая кислота. Фосфатидная кислота из яиц усиливает эффект сигнала mTOR на 220%. Но это было все еще мало по сравнению с фосфатидной кислотой на основе сои, которая увеличила mTOR на 635%. Результат был аналогичным для лизофосфатиновой кислоты, за которой следовал фосфатидилсерин с чуть менее 600%.

Итак, было обнаружено, что различные метаболиты фосфатидной кислоты работают по крайней мере в чашке Петри. Тем не менее, исследователи хотели знать, как будет выглядеть эффект, если эту кислоту принимать в качестве пищевой добавки. Чтобы получить ответ, исследователи проанализировали образцы от 28 мужчин, которые участвовали в этом исследовании. Половина участников принимала препарат с фосфатидовой кислотой, а другая половина принимала плацебо.

Затем в течение восьми недель была начата программа тренировок с тремя тренировочными днями в неделю и различными упражнениями, предназначенными для тренировки всего тела. Весь диапазон также использовался для тренировочных весов: от одного повторения с максимальным весом до двенадцати повторений и изменения времени перерыва. Группа, принимающая добавку, ежедневно получала 750 мг фосфатидной кислоты.

Результаты исследования
В конце исследования группа, принимавшая фосфатидную кислоту, набрала на 2,5 кг больше мышц, чем группа плацебо. Окружность прямой кишки бедра была на один сантиметр больше, а жим ногами был на 51 кг выше, чем в группе плацебо. Это очень большие различия в течение всего восьми недель, если учесть, что группа плацебо тренировалась так же усердно.

Следует отметить, что два автора исследования являются патентообладателями в компании, производящей продукт фосфатидной кислоты, который был использован в исследовании. Хотя это не отменяет результаты, было бы желательно провести дополнительные независимые исследования для подтверждения этих результатов. Относительно текущего состояния исследований можно сказать, что mTOR не только активируется в своей естественной форме фосфатидной кислотой, но дополнительно и усиливается, принимая фосфатидную кислоту в качестве продукта спортивного питания.

Соответствующие добавки 

С Мастодонтом Scitec Nutrition выпустила добавку, которая содержит ровно 750 мг фосфатидной кислоты на порцию, дневную дозу, которая также использовалась в исследовании. был использован. Чтобы заказать у нас в магазине, больше информации здесь.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *